09/09/2016

FAP sedia 6º Campeonato Caririense de Xadrez

Foi uma competição acirrada. Nos últimos dias 27 e 28 de agosto de 2016, na Faculdade Paraíso do Ceará, aconteceu a 6ª edição do Campeonato Caririense de Xadrez Absoluto. O evento contou com a presença dos 16 melhores jogadores do triângulo CRAJUBAR (Crato, Juazeiro do Norte e Barbalha) e por isso, segundo o organizador, Roberto Oliveira, foi um torneio equilibrado.

A grande novidade este ano foi a faixa etária que baixou consideravelmente. O atleta mais jovem tinha apenas 12 anos, enquanto o de maior idade não chegava aos 35 anos; sinal de renovação no xadrez do Cariri! Outra surpresa foi o resultado final.

Os favoritos Dawton Lemos (mestre nacional) e Aleister Lennon, tetracampeão da Competição, alcançaram a segunda e terceira colocação, respectivamente, deixando a primeira para Leonardo de Sousa Reis, de apenas 16 anos, que conquistou o título de campeão; melhor colocação em torneio profissional já alcançada pelo jovem enxadrista.

Em termos de qualidade, o xadrez do Cariri continua sua trajetória de sucesso graças ao elevado nível dos jogadores, bem como à oportunidade deles disputarem com atletas profissionais em eventos como esse.